注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【冬季 当心大雾天气】  

2009-12-02 18:15:09|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雾,又称浓雾,是一种常见的天气现象。气象观测学定义:当浮游在空中的大量微小水滴,使得水平能见度低于一千米时,就称大雾天气。每年初冬时节,因暖湿气流比较活跃,加之近地面层风速较小,湿度较大,这样就容易形成大雾天气。

大雾天气对人体健康有不利影响。气候规律表明,雾的出现几率以早晨最高。大雾弥漫,风景朦胧,似乎给早晨外出或晨练的人们增添了诗情画意。殊不知,雾是悬浮于近地面低空的水汽凝结物,其中常常溶解了一些从污染源里排出的有害物质,如各种酸、碱、胺、苯、酚、病原微生物等等。外出活动的人,呼吸势必加深加速,自然就更多地吸入了雾中的有害物质,从而极易诱发气管炎、咽喉炎、眼结膜炎、鼻炎等疾病。所以在此提醒朋友们,雾天应尽可能地避免外出,同时关好门窗,待太阳出来雾消云散后再开窗通风。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017