注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【柿子是最好的解酒水果】  

2009-12-02 18:14:09|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解酒、醒酒有人用茶,有人用药,其实还有一种水果醒酒效果非常好,那就是柿子。柿子里含有单宁和酶,维生素C比柑橘要高出3~4倍,这些物质都是醒酒的“好帮手”。

柿子能加快血液中乙醇的氧化,其中单宁和酶可以分解酒精,高含糖量和含钾量,以及大量的水分能起到利尿的作用,帮助机体排泄酒精。其丰富的维生素C还能够增强肝脏功能,起到护肝的作用。有机酸和鞣酸可以促进消化加速酒精分解。醉酒后如能吃上两个柿子,还可以缓解第二天的头痛。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017