注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【女人为何喜欢为难男人?】  

2009-12-25 18:21:23|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     男人总是说,太太在很多时候不会令他心疼,而是头疼!因为双方对话有点像“鸡对鸭说”,各自表述,女人的弦外之音总是要猜了又猜,而且基本猜错。

   我也觉得女人天生喜欢猜谜游戏,所以《红楼梦》里的大小姐们闲来无事的时候总是要津津有味地猜灯谜;平常接到女生的电话,对方也喜欢撒娇:“猜猜我是谁”,我一般都这么惊喜回应:“巩俐吧?要不就是张曼玉?”男人跟女人相处绝对要有一颗“情调的心”,不可死心眼,要善解人意地与其呼应,逗她玩,而不是“斗”她气。

   如果你真爱,你就应该懂女人心,哪怕那是海底捞针也得前仆后继!确实,女人在职场绝对是沟通能手,可是一回家,对自己亲密的人,特别是对苦命的男人讲话,一般喜欢进行“脑筋急转弯”,玄机重重,难以破译,很多情况是“正话反说”。

   当有一天,她骂你“死鬼”、“坏蛋”甚至“流氓”或者乡土的“杀千刀的”时,请不要急着辩解或者生气。她对一个与自己无关痛痒的男人,是不会为其“刮痧”的,也不会口出以上“毒咒”的,这么想着,你就不会轻易伤心或者难过了。所谓打是疼骂是爱,就是这个理。

   女人抱怨不是目的,抒发才是真的。她们渴望找到忠实的听众,比如丈夫,以便分享其内心的秘密。女人述说的困难,未必是要男人帮助她解决实际问题,她们往往需要借此分享、沟通与讨论,来确定彼此的亲密关系和强化爱情的安全感。

   比如,太太下班回家就踢高跟鞋、椅子,扔抱枕、吹刘海,然后述说某同僚如何小人得志、上司怎么无聊偏心……作为她男人,首先当然不可以反驳,应该同仇敌忾;其二不必认真献策,如果你急着要给她上人际关系课程,那就适得其反,因为她比你更懂人情世故;其三不要做家长状进行管教:“你自己也有不对的地方……”这也不行那也不行,难道就束手无策了?其实男人最省力有效的回应是:“我懂,你实在受委屈了!来喝杯水消消气!”这时的太太,要的就是这种“民意”的支持与家人的“同理心”。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017