注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【绝不能对妻子说的话】  

2009-12-20 18:44:53|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【绝不能对妻子说的话】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

     夫妻在交流中,丈夫要注意别对妻子说下面五句话。

   1.放松些

   女性在大喊大叫、怒火中烧或惊慌失措时,会习惯性地认为自己的反应百分百正确。此时对她说冷静、放松一些,就等于说她不可理喻。正确的说法是:“让我和你一起想办法处理,好吗?”这样她会感到你完全的支持,有依靠的感觉会让她放松下来。

   2.吵架时说我爱你

   不少男人会将“我爱你”当作道歉、平息对方怒火的救命稻草,比如忘了结婚纪念日、在某个重要的日子爽约。在这种情况下,这句话无法挽回妻子的心,只能让她心生厌恶。因此,男性应该详细解释哪儿出了问题,然后保证下不为例,最后才是郑重、诚恳地说“我爱你”。

   3.随便你吧

   生活处处充满决定,如到哪里吃饭,让孩子上哪个学校,买多大的房子。有些男人会用懒散的语气说“随你”、“你做主”。在他们看来,拿主意是费力不讨好的事情;而在女人眼中,每个选择都有其优越性。丈夫的一句“随便”,会让她们感到无助,如同被抛弃了。因此,男性不妨说:“我觉得A和B都可以,咱们投硬币决定?”

   4.结婚时,我就这样

   结婚时,女性对另一半和未来生活充满幻想,对爱人的缺点视而不见。若告诉她“我们结婚时,我就是这样”,这等于在说你不会为婚姻做任何改变。这会让女性对婚姻关系凉透了心。建议男性说个无伤大雅的小谎,如“我也对此不满意,而且我正在想办法解决。”

   5.一言不发

   有些男性会想:“只要我闭上嘴不说话,就万事大吉了。”然而,设想一下,你在打乒乓球时既没有对手、也没有接球员,一个人不得不在发球之后,自己去捡回来,那种感觉如何?当男性一言不发、三缄其口时,妻子的感觉就是这样。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017