注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【会说话的女人最出色】  

2009-12-18 13:19:00|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【会说话的女人最出色】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

    语言直接决定了人际关系的和谐与否,进而影响事业的发展以及人生的幸福。对于女人,卓越的口才、有技巧的说话方式,不仅是家庭幸福的法宝,更是增加自身个性魅力的法码。

   说服也要给别人台阶

   许多人把面子看得比什么都重,所以,会说话的女人在说服别人的时候,懂得给人留面子,在必要的时刻给对方一个台阶下。聪明的女人懂得如何不揭穿他人的谎言,免得使人下不了台。也许有人会认为女人这样做太傻,殊不知,“傻女人”才是最聪明的女人。

   为了不伤人面子,你可以在谈话中给对方铺台阶,可以假定双方在一开始时没有掌握全部事实,例如,你可以这样说:“当然,我完全理解你为什么会这样想,因为你那时可能还不知道有这回事。在这种情况下,任何人都会这样做的。”或者,“最初,我也是这样想的,但后来当我了解到全部情况,我就知道自己错了。”

   人们都有一时冲动,做错事、说错话,得罪人的时候,如果你以牙还牙只会使事态变得更严重。不妨给对方一个台阶下,反而能使对方产生愧疚感,自动改正错误,悄然达到说服他的目的。

   巧妙拒绝男上司的暧昧

   在职业场合中,女性职员和男上司接触的机会很多。如果你聪慧、出色、敬业,很得他的赏识,这自然是好事。可是,男女之间的关系毕竟是微妙的,尤其是他向你发来暧昧信息的时候,你该怎么拒绝呢?会说话的女人要懂得巧妙的拒绝,既不伤对方面子,也给自己留有余地。

     会说话的女人则懂得在办公室生存要懂得变通,更要坚守一定的原则。工作中应该学会服从上司的安排,但其他方面更要学会以诚相待,不卑不亢,该拒绝的时候就拒绝。其实,拒绝上司并非一定是坏事,许多时候能让上司发现你的成熟矜持和个人的尊严,让他对你产生敬重,也有助于抬高你在他心中的地位。

   只是拒绝的时候,要委婉一点,懂得给他留面子,比如,你可以找借口说,今天身体不舒服,或者已经约了朋友。如果你实在没有勇气拒绝他的邀请,那么还有一招:拉上朋友、同事,或者,你可以坦诚地和他谈一谈,说说这种交往带给你的烦恼,如果他真的没有非分之想,相信他会理解你,并为你考虑的。而如果他的确是心怀不轨,你就更应该义正词严地拒绝了,千万不能为此丢了工作,又丢了名誉。

   甜言蜜语也要对男人说

   女人总是习惯了听男人的甜言蜜语,却不曾对男人说过什么自感“肉麻”的话。其实,男人和女人一样,也爱听甜言蜜语。会说话的女人会适时地把自己的甜言蜜语送给他,博得他的欢喜和宠爱。用女人的好口才向你心爱的男人表达爱意,重要的不是知道他喜欢听什么,而是要了解你身边的男人究竟是怎样的一个人。只有找到了问题的根源,才能手到擒来,轻易收服男人的心。有人说,在爱情面前,男人较之女人更希望听到来自对方爱的表达。在现实生活中,男人作为家庭或者说未来家庭的保护神,除了承受着社会、家庭、爱情等方面的压力,还要不时迎接自尊给他们带来的挑战。因此一个男人不管不顾地陷入爱情的时候,就是他最脆弱的时候。在这个时候,女人一句美言就能让他备感关怀。

   那么,什么样的话最能收服男人的心呢?请回顾一下,下面举出的这些话,你曾经对他说过多少?

   1、我爱你是的,男人也爱听你说:我爱你,他爱听的理由其实也和你一样。如果想增添一点情趣,你还可以动用日语、法语、希伯来语……对他说:我爱你,而不是说:我也爱你。

   2、你真聪明如果一个男人夸一个女人聪明,好像就意味着她的长相有待商榷,可是如果一个女人对男人说,“你真聪明”,男人则会很受用,因为相比较来说男人的聪明比帅气的外貌更值得自豪。

   3、你太有趣了目睹法国大鼻子影星德帕迪约这样相貌平平的男人让名模靓女们发狂,我们才发现,原来男人通过风趣诙谐完全可以弥补自己的先天不足。

   4、你真勇敢“勇敢”这个词现在好像不常用了,毕竟需要勇敢的机会越来越少了,只有很少的一部分热爱极限运动或者极地探险的人除外。勇敢已经渐渐地从一种行为转换成一种思维。在这个竞争残酷的商品社会里,男人的英雄主义情结还是无处不在,毕竟任何一个新机会的获取都是需要勇气的,无论对事还是对人。勇敢的男人永远是女人的最爱。“你真勇敢”如果不是一句讽刺的话,就一定是打心眼儿里的钦佩。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017