注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【办公室里别“伪装真诚”】  

2009-12-16 18:21:25|  分类: 社会与观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在办公空间,人际交往成了工作之外最重要的话题,人与人之间是否该以诚相待?这是很多职场人困惑的问题。其实答案很简单:物以类聚,人以群分。

   我们经常会看到这样一种现象:两个在办公室里面嘻嘻哈哈的人,看上去似乎很熟络、亲密,实际上,背后可能也会互相批评;而两个交流并不多的同事间,其实心中对对方丝毫没有反感,甚至是彼此欣赏的----前者就是伪装的真诚;而后者是真正的真诚。

   同事关系好,本是好事。但是同事交往最好不要伪装真诚。每个人都是不可能选择同事的,所以,你不能对同事有过高的期望值,大家在一起工作,差不多就行了,因此何必伪装真诚呢?伪装的永远是假的,假的真不了,所以,与其费心思装模做样,不如保持适当的距离,能让你跟同事关系看起来更美。

   当然,在办公空间里和大多数同事维系和保持一种良好的气氛是非常重要的,那么,有什么方法能做到呢?在这里给你介绍一些正确的交往原则:

   喜欢:别人喜欢我们往往是建立在我们喜欢他们,并且承认他们的价值的前提下的,因此,学会发自内心地喜欢别人,是真诚交往的前提。

   真诚:尔虞我诈的欺骗和虚伪的敷衍都是对同事关系的戕害。真诚不是写在脸上的,而是发自内心的,伪装出来的真诚有时候比真正的欺骗更令人心寒。

   付出:我们在人际交往中总是在交换着某些东西,或者是物质,或者是情感,或者是其他。但在其中,应该注意的是要不怕吃亏、不要急于获得回报和不要付出太多。

   维护:维护别人的自尊心,说白了就是给人家面子,但这并不意味着在同事交往中处处迎合别人、没有原则。

   自由:努力创造一种自由的气氛,让别人在一个平等、自由的气氛中与我们进行交往,不要为了好人缘刻意怎样、违心怎样。

   此外,还需要一些特殊的“技巧”,比如在美国,公司里的同事到了周末会召开聚餐会,轮流到每个人的家中烧烤、游戏,对促进良好的人际关系非常有益。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017