注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【除了吃,还能这样用】  

2009-12-12 17:46:15|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     豆腐----美白滋润

   每天早晨起床洗完脸后,取一小块豆腐,放在掌心揉碎,再用手将豆腐在面部轻轻按柔几分钟,坚持一个月,面部肌肤会变得白嫩滋润。爱漂亮的你不妨试一试。另外,用榨豆浆余下的豆渣也可以,效果同样很不错。

   柚子筋----除膻味

   将柚子皮的白筋撕下来,置于干燥通风的地方,待完全干燥后,放入透气的容器中储藏起来。干燥的柚子筋可以用作去除肉类膻味的辛香料,还可以放入米缸中防虫,或者放入衣柜内防虫蚁。

   牛奶----炸鱼格外香

   炸鱼前,将几汤匙牛奶倒入盘中,把洗净的鱼放入牛奶中泡一会儿,取出裹上一层干面粉,再放入油镬中煎炸,鱼的味道会更鲜美,鱼肉更加滑嫩。

   柠檬----除臭味

   蒸锅用久了,会有一股难闻的气味,特别是蒸完海鲜后,那股味道怎么洗也洗不掉。其实,大家不必为此感到苦恼,皆因柠檬可以帮你这个忙。将挤过柠檬汁的柠檬皮放入蒸锅中,换上清水,按平时蒸煮食物的方法蒸食物,你会发现难闻的气味都不见了,甚至连锅底的水垢都减少了。

   啤酒----清油垢

   啤酒具有很好的清洁效果,当厨房的灶台上沾满油垢时,可将适量的啤酒倒在抹布上,擦拭有油垢的地方,再用浸湿的干净抹布擦一遍,灶台马上就会恢复光洁了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017