注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【酒喝多少才尽兴又有度?】  

2009-12-11 18:45:26|  分类: 社会与观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有关喝酒有利或有害健康的说法是很多的,一些权威机构也列出对饮酒量的建议,其核心是一致的:饮酒要少不要多。成年男性一天饮用酒精量不超过25克,相当于啤酒750毫升,或葡萄酒250毫升,或高度白酒50克,或38°白酒75克。成年女性一天饮用酒精量不超过15克,相当于啤酒450毫升,或葡萄酒150毫升,或38°白酒50克。孕妇和儿童青少年应禁酒。

那酒精量该如何估算呢?我们有公式可以依循:酒精量(克)=饮酒量(毫升)×酒精含量(%)×0.8(酒精比重),如一瓶500毫升52度白酒含有的酒精为:500×52%×0.8=208克。有了这几个标准,我们就可以尽兴而又有度地饮酒了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017