注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【得到与失去】  

2009-11-08 17:01:15|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝海的【得到与失去】

也送给所有得到过所爱却又失去所爱的人

有一种美丽叫放弃,一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘的朋友,放弃某种投入却无法获得的感情,放弃某种心灵的期望,放弃某种思想,这个时候就会产生出一种伤感,而这种伤感并不妨碍自己去重新开始。 
在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍,因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽。 
曾经有种感觉想让它成为永远,过了许多年才发现它已渐渐消逝了,然后才懂,原来握在手里的不一定就是我们真正拥有的,我们所拥有的不一定就是我们真正铭刻在心的。其实人生很多的时候都需要自觉的放弃,世间有太多的美好事物,对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往和追求,为了获得而忙忙碌碌,其实自己真正的所需要的,往往要在经历了许多年以后才会明白,甚至是穷尽一生也不知所终,而对已经拥的的美好,我们又因为常常得而复失的经历,存在一份忐忑与担心。 

夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本身就是不快乐的,因为拥有的时候我们也许正在失去,而放弃的时候我们也许又在重新获得,对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握,如果刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。所以生命需要升华出安静超脱的精神。明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,那么幸福的人就会懂得超脱。 

我不是因为你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界,如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激,感谢上天让我与你相遇与你离别,完成了上帝所创造的一首诗,生活了给了我们无尽的悲哀,也给我们带来永远的答案,于是安然一份放弃,固守一份超脱,不管红尘世俗的生活如何的变迁,不管各人的选择方式如何,更加不管握在手里的东西轻重如何,我们虽然逃避却也勇敢,虽然伤感却也欣慰。我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步的放弃,又逐步的坚定。 

选择放弃或者放弃选择都是一种无奈,选择放弃是因为力不从心,是因为心有旁骛,当然也可能是因为淡泊,因为无求,选择放弃是因为已超越了选择的狭獈,可有时候你可能会无法选择放弃,也无法放弃选择,这个时候便成了一种残酷,一种明知不可却不得不为的残酷。有时候放手会是一件很困难的事情,在放手的过程中将会有的牵扯不断、割舍不下的感觉往往让人进退两难。放手是因为知道应该放,不放是因为心里还有个声音在说不舍。一直都知道只有懂得放手的人才会有更多的拥有机会,一如我们常听说的那样,上帝关上了门,却给你开了一扇窗。也一直知道放手时的那种不甘心、不情愿将给人带来更大的困扰,其实也往往是那种去留的牵绊,反而将自己逼入了某种绝境,所以觉得会放手的人才是真正聪明的人。 

也许曾经亲密的两个人,已经到了尴尬的陌生境地,却不去想迄今可能有种种摩擦,种种风波,单是这个结果就已经够让人为之动容的了,该是无奈吧,也许是一份自己曾经那么么依赖的感情,要放手要转身就走,毕竟不是那么容易的事。

放了爱,如此才能放了自己;
放了爱,如此才能救出自己;
放了爱,如此才能找回自己;
放了爱,如此才能复原自己;

放手很简单,因为看到了明天的晴朗天空;
放手很复杂,因为惦念着昨天的风花雪月;
放手很容易,因为要做的只是转身而去;
放手很困难,因为转身而去的同时,得带着自己的心一块离开。

有时候,放手才会有继续牵手的可能,有时候,放手就是为了再牵手。

我们都希望爱情可以像恒星般的永恒,而不是像烟花那样只有刹那的美丽,可是很多时候,爱情并不象我们想像的或者是期待的那样,曾经以为想要遇见的这个人,会是自己一辈子的依靠,会是一辈子牵手的人,然而我们的爱情却因一个人的离去而无法继续,可是你仍然会惦记着昨天的风花雪月,你会舍不得离开,舍不得放手,殊不知有一种幸福就叫做放手。

既然发现已经不再适合,也无法再继续,也不如自己所想的那样美好,又何必甘冒风险,就为了一种莫名的坚持而欺骗自己,放手即放开你紧抓住的,实际上并不适合你的,而你却自认为自己已经找到的幸福,也许在你看来是一件难事,紧握的岂能说放就放,割舍心头之爱哪里是容易的呢?但是你可以借助另一只手,将你不肯松开的手指一根一根扳开,也许会很痛很痛,但是相信痛楚过后,会有解脱的喜悦。所谓的另一只手,则是在你把握不定是否要放手时,来倾听自己心底的声音,来帮你做一点决定,他或许不是最好的,却是最真的。

我想任何一个放手的人,都是勇敢和睿智的,他们懂得珍惜眼前人,不仅在失去之后懂得珍惜,也清楚在失去之前更要珍惜,这就是生活的真谛。一个人如果只在失去之后才懂得珍惜,那他只会失去更多,学会在爱中放手,其道理也更加的深刻。

每个人的心灵都有一个断层,关键看我们怎样把断层剖开。我找到了这个断层,可是却不能完整的看到剖面。感情就象是一盘棋,我们永远都在猜测着下一步,直至绝境,也许只有放手才能够成全我们的未来。

有人说当你走近一个人的时候,事实上是在远离,离得近了,就会有更多的要求,随之就是伤害,就象那个剌猥取暖的故事,离得远了感受不到温暖,离得近了有可能就会头破血流。那么怎样才是合适的距离呢?我们又该如何来呵护自己所拥有的?保持一段距离,事实是内心深处的极度珍惜,那么爱与离开,都是一种选择,朦胧着也美丽着,就算忧伤也是淡淡的,淡淡的美丽,淡淡的忧伤,淡淡的问候,淡淡的情怀,什么都是淡淡的。

很多时候,我们紧紧握住的双手,以为把该要的东西抓住了,其实手心里握住的不过是更深的伤害,到不如放开手去,让那些伤害随风飘散,双手还可以充满阳光。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017