注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【男人的另一种生命】  

2009-11-28 16:31:18|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直认为男人有两种生命,一种是源于责任的生命。这个责任包含的非常宽泛,几乎包括男人全部的生命内容,如家庭,事业,朋友,荣誉,国家,社会等等。这对于男人来说是义不容辞的责任,他必须也应该去承担和完成。当他被定性为男人的那一个时刻开始,他就注定了要拥有这种责任。男人的奇怪也在这里,也是当他被定性为男人的那一刹那间,他也同样具有了另外一种生命,即本能的生命。

我的理解是,男人的本能生命是男人自私的本性反映,这是男人独有的自私生命,它如影随形般伴随男人的一生。如果说男人的责任生命是男人显性生命的体现,那么,男人的本能生命,就是男人隐形生命的存在。其实,在男人的内心里,男人存在的真正生命意义,可能就在于这种隐形生命里。为了那种显性的责任生命,男人会一丝不苟的去让所有关联人都得到满意的答案,即使竭尽全力,即使付出生命,男人也在所不惜。所以,大多数男人为了家庭,为了事业,为了国家,也为了社会,真的是在拼着命的做。但是,因为能力有大小高低之分,结果也就不相同,有的满意的家人,国家,朋友,社会,有的却可能一事无成。这不能全怪男人,他们已经尽力了,已经很辛苦了。男人最辛苦的还在于,即使再艰难,男人总是不由自主地在实现责任生命之外,还去经营自己的本能生命。而且,还是不由自主的拼命的去实现它。对于男人来说,这才是真生命。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017