注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【男人一生三件事】  

2009-11-26 13:22:16|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【男人一生三件事】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客

转:一生一会【男人一生三件事】

男人一生其实就做3件事:理财、理女人、理事业。

      理财,需要对财的世界有深刻了解。作为男人,理财时应该血比冰还冷。无论你是炒股、炒房,还是办企业、搞金融,或者做个打工仔,拥有一个自律的好习惯都是你最好的口碑。按李嘉诚的说法:“不是我的,我一分不要;是我的,我就一定要得到。”千万不要只记得第一句,尽管第一句已经很难做到,一定要记住第二句。李嘉诚的这句话,就是财经界的成功定律。

      理女人,需要温情。女人面前,要把你的热情降降温,多多展示你的温情。男人在“理女人”时,要记住温情第一,热情第二,冷漠第三,激情第四。

      理女人的诀窍是要有自知之明,因为女人的需要是矛盾的。如果一个男人试图满足女人的需求,他就同时在满足女人的怨恨。如果你不小心夸了她“漂亮”,她听后自然高兴,就会轻信你的话,把你的话当成客观规律。当某一天,别人说她并不漂亮时会打碎她经营多时的美梦。当她难过时,就会想到你对她的评价,还会说是你毁了她。所以要夸女人漂亮,就要夸那个只有一面之缘的。

      那么夸一生一世的女人什么呢?夸她温柔。女人就是这样,你夸她什么,她就变成什么。这就是理女人。

      会理财的人不少,会理女人的人太少。所以很多女人孤独,因为很多男人没有办法调理好理财的冷漠和理女人的温情。

      会理财的男往往怕女人。他往往错误地以为女人喜欢他的钱。他又往往错误地用钱来暗示他的成功。其实他应该突出他驾驭钱的能力,而不是浪费钱的愚蠢。他在理女人方面容易成为典型的白痴。会理女人的男人,又被金钱世界的冷酷冻伤,他们的血奔腾在没有堤坝的河床上,蔓延得完全没有了风景。他们最讨厌并且最容易被金钱无情灼伤。

      理事业,是一个男人的最好机会。当大多数人都在生存线上挣扎时,如果一个男人有“事业”可理,那他应该全力以赴。浪费大机会的人是要后悔的。古人云,君子三立:立言、立功、立德。对应看,言、功、德都是事业。但是,没有前面的基础,事业也难成。男人事业失败的根源就是“轻财、玩女人”。财和女人是男人理事业的两根支柱,对待这两者要有足够的判断力和魄力。

      什么是事业?简单地说,就是帮助别人。大事业就是帮助很多的人,小事业就是帮助少数人,你的妻子、你的孩子、你的父母、你的朋友、你的邻居、你每天上班遇到的人......什么是帮助?简单地说,就是不为回报而付出......

      如果你还在乎回报,就不是帮助,是交换,是生意的一种。所以,事业说容易也容易,帮助就可以。说难也难,因为它要求心里不计回报。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017