注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【WIN7用户遭新型U盘病毒瞄准】  

2009-11-26 12:36:33|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  金山云安全中心23日发布预警称,微软最新电脑操作系统Windows7上市后,已发现针对WIN7系统的病毒新变种,广大用户需要提高警惕。

  金山安全专家李铁军表示,目前感染量最高的U盘病毒“文件夹模仿者”系列,于上周末出现了针对WIN7系统的新变种。“文件夹模仿者”新变种除了一如既往地进行了免杀处理外,还将自己所伪装的文件夹图标采用了WIN7系统的图标风格。

  “文件夹模仿者”新变种实质上是广告木马。它通过隐藏U盘中的真实文件、并替换U盘中的文件夹图标为自己图标的方式,诱使用户在每次查看文件时都必须点击木马图标,激活木马运行。而一旦运行,“文件夹模仿者”就会弹出指向某些网站的IE窗口,随后才允许用户进入文件夹内。

  金山安全专家提醒Win7用户,一定要安装一款功能强大的安全软件查杀各类木马病毒。由于病毒在隐藏真实文件夹时破坏了系统相关数据,导致用户在杀毒软件查杀后找不到之前的文件。只要下载相关工具,即可恢复正常。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017