注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【潜伏在家中的“有毒物质”】  

2009-11-24 18:33:17|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于每个人来说,家都是温暖的港湾,但"家却不是最安全的地方,到处潜伏着有毒物质。"英国伦敦国王大学环境科学系斯蒂芬?史密斯教授指出。近日,美国《悦己》杂志列举出一些家居用品,建议人们能不用则不用。

空气清新剂。大多空气清新剂中含有苯酚。人体吸入后,会刺激呼吸道和眼睛,引起头痛、恶心等症状。有的接触皮肤后,还可能导致脱皮,起小疹子。建议:用自然方法清新空气,比如养盆绿植,每天开窗通风,摆放柚子皮等。

漂白粉。大部分漂白剂都含有一种名为次氯酸钠的化学物质,它具有很强的腐蚀性,会释放出具有刺激性的有毒气体,过度接触可能对肺部和头发造成损伤。漂白剂和氨水产品,比如洁厕灵同时使用更危险,因为两者会发生化学反应,释放有毒气体---氯气。建议:对于难以洗净的污点,可以用柠檬反复擦拭。

人造地毯。人造地毯中含有不稳定的有机化合物,长期接触可能会导致过敏性疾病。建议使用天然纤维,如羊毛、棉花制成的地毯。 

消毒液。许多消毒液会刺激皮肤。建议用白醋,兑上热水清洁。

塑料玩具。美国一项研究发现,塑料玩具中可能含有邻苯二甲酸酯,对健康不利。建议:用木质玩具来代替。

去屑洗发水。含抗真菌成分,其中最常用的是吡啶硫铜锌,可能引起皮肤过敏。建议:用橄榄油按摩头发10分钟,可以起到很好的去屑作用。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017