注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【上网谨防“刻毒虫变种”窃取私人信息】  

2009-11-23 18:24:07|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将有一种名为“刻毒虫变种”的危险计算机病毒在网上爆发,用户电脑一旦被感染将可能导致私人信息泄露,严重影响系统安全,上网时须防范。

据介绍,这是一种蠕虫病毒。病毒运行后,会移动自身到系统文件夹下,同时下载其他的恶意程序,用户可能因此而遭受信息泄露、远程控制、垃圾邮件等侵害。病毒还可通过移动存储设备进行传播,当其发现有新的移动存储设备接入时,便在其中生成自身副本,实现利用系统自动播放功能进行传播的目的。

反病毒专家介绍,近期此类威胁用户信息安全的危险病毒频繁出现在互联网,用户一定要养成良好的网络使用习惯,尤其不要上不良网站,接受不明邮件,同时要及时升级杀毒软件,开启防火墙以及实时监控等功能,切断此类病毒传播的途径。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017