注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【相见不如怀念】  

2009-11-22 19:14:48|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【相见不如怀念】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客转【香水百合

有时候,我们想着一个人,他是如此难以忘记的,以至于在以后的感情路上总会无意中在别人的身上找寻他的影子. 在心灵的某个角落,我们总记着过去被夸大了的他的好,甚至于,善于用过去他的优点来比较,似乎谁也永远也比不上他,哪怕,你与他今生早已不可能,哪怕,回忆里实际上爬满了伤痛的茧……

 可如果真的回头,一切并不如你自己想象的那么美好。就如炒一遍的炒饭在我们的味觉中是美味的,如果炒到第二遍那就食之无味了。我们的大脑总会在不自觉中筛选过往的喜与悲、哀与乐,所有的不愉快都可以毫无顾忌地出逃,剩下的往往会是一些最美的片断. 人是喜欢自我安慰的,即使过去的那段早已是千疮百孔,也会在我们脑海里残留延续。

  也许是眼前的生活过于平淡,我们的内心渴望一些激情,也因为过去那段被记忆美化了,或者是空间的、时间的距离让我们忘记了曾有过那么多的痛,更多的是贪恋着曾经岁月的回忆能带给我们一种略带伤感的甜蜜.现状让我们难以满足,我们会更沉静迷于回忆,更挂念以前的人和事的好处。或许你会想重续前缘,等你真正迈出那一步,却发现物是人非,一切都找不到原来的面目。

  总有一天,当身边的人一个个成为过去,这时记忆中他的面容却是越来越模糊.出现在你深夜日记本里的不再是他的名字;你夜半梦醒时想要的怀抱也不再是他;你想要的能在冬天帮你取暖的人已变成另外一个.你终于伤感却也清醒地发现,我们没办法抱着回忆过日子,你真正想要的人原来早已在身边守候多时.趁一切还来得及的时候你赶紧重握住手心的幸福. 纵然是寂寞难以派遣,还是不要相见,又何必多情痛与恨,不如常怀念,转身为曾经划上美丽的句号。

  所以,过去的就让它过去,现实总是比不上记忆美好。也许,在这个世上没有谁会因为一个人的不存在而活不下去,抑或是郁郁终生,一切都会过去,不管一切好的还是不好的,我们要做的,最好的恐怕就是善待今天,期待明天!

  经历过的只会离我们越来越远,当你依然放不下一个人或一件事时,记住,相见不如怀念!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017