注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【夫妻应避开最易引起争吵的8分钟】  

2009-11-17 18:20:30|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

争吵绝对是有损婚姻的坏事,那么,我们得避开情绪恶劣的时间。瑞典学者的一项最新研究为我们提供了参考:每天有1440分钟,其中最易引起夫妇争吵的有8分钟,即早晨临出门上班的4分钟以及下班回到家的4分钟。

这两个时间段都是我们身心最疲惫的时刻。上班前,我们常常心中充满了对忙碌一天的沮丧、懊恼;下班后,我们筋疲力尽地回到家,很难将一天的情绪都抛到脑后。因此,建议夫妇们不要在这两个时间段做任何认真的讨论,特别是关于钱、异性朋友等敏感话题。

其实,上班前和下班后,可以给伴侣一个简单的问候或祝福,一句饱含深情的“我爱你”也有助于平复对方情绪上的波动,避免争吵。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017