注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【做个简单的女人】  

2009-11-14 14:59:31|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【做个简单的女人】 - 雪落无声 - 雪落无声的博客
 

其实做个简单的女人的前提是不简单,要有不随风而行的清醒,要有明辨是非的智慧,要有不计得失的宽容……!如你所言,所有的这一切都缘于心灵的滋养!在你文字中,我看到了一个丰润的灵魂,一个简单的女人!问好朋友!

常常地,希望自己做个简单的女人。

做个简单的女人。可以爱穿戴打扮,但要用简约、大方、得体装扮出自己的独特风格。要简单,简单到精致,简单到自然。

做个简单的女人。心口一致,面对是非曲直,哪怕是和自己利害相关的时候,可以沉默,可以离开。但决不让违心的话出口,即使那些话就在嘴边。

做个简单的女人。热爱自己的家,营造幸福与温馨。知道做女人的本分,最终体现在家的和谐与安宁。教育孩子善待别人、珍爱生命、真诚厚道、忍让包容……对待老公多一些的尊重、理解、包容、谦让、关爱……想想这用了三生三世修来的缘分,不加以珍惜,岂不是白来世上一遭?

做个简单的女人。可以微笑的面对身边的每一个人,哪怕他(她)曾经伤害过自己,自己不是依旧阳光灿烂每一天吗?何必太在意过去的阴云。当你走近别人时,即使有人对你立一堵厚厚的心墙,你也可微笑地迎上去。因为开放的心态,使自己收获更多真诚,如同阳光照进心房的温暖。封闭的心,岂能让阳光照耀?

做个简单的女人。给路边的乞丐一元钱,管他是真乞丐还是假乞丐呢?只在乎自己是否心安了。和路边的小孩子眨眨眼,扮个鬼脸,收获一个纯美的笑意,让自己多了一份童真。向买菜的妇女退回多找的五毛或者多些的零钱,看着她粗糙的双手,心生无限怜悯。

做个简单的女人。认真的做好自己的工作,不要太在意眼前的得失。其实要相信做好事自有好事在,何必太现实了呢?如果一定要有所得才去做的话,那么很多的事情你就做不成,因为好多好多的事情做好、做成需要时间,需要过程。你想做了就有回报,是不是太短视了,太急功近利了呢?记住求难必作于易,求大必做于小。

做个简单的女人。“敏于事而慎于言。”使自己多一些的心力花在应该花的地方,人的一生太短暂,心力又是那么宝贵,何苦要浪费在是非、抱怨、无病呻吟……一些没有价值的事情上呢?让宝贵的、有限的心力去经营对人对己有益的事吧。

真的,非常渴望做个简单的女人。其实,做个简单的女人,最重要的不是外在容貌和穿着的打扮,而是女人的头脑和心灵的滋养。简单不是傻,是明智大度而不是率性而为;简单不是愚笨,是智慧,是大智若愚;简单不是糊涂,是顺其自然而能把握生活的态度。女人,要让自己活得有滋有味,幸福满满,就做个简单的女人吧!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017