注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落无声的博客

淡淡的思念很真 淡淡的思念很纯

 
 
 

日志

 
 

【争吵后来个拥抱】  

2009-11-13 18:17:20|  分类: 生活与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情是一门“技术活”,因为在心理学家的眼中,它们可以通过一些行为来增强。即使彼此之间感情比较淡漠的伴侣,也可以通过一些特定的小动作,来加深彼此的美好感受。近日,美国弗吉尼亚大学的研究人员就发现,20秒的拥抱或40秒左右的凝视,能降低血压、稳定心率,并释放令人感觉良好的化学物质催产素。这一方面能减轻压力、缓和矛盾,同时也能使爱情更坚固。

著名婚恋专家、上海幸福生活婚姻咨询公司资深心理咨询师冷丽告诉《生命时报》记者,一些情商高的人确实善于利用肢体语言,来拉近和恋人之间的关系。对恋爱中的情侣而言,爱抚、拥抱和凝视是很自然的感情流露,这些行为会让对方觉得另一半是发自内心地喜欢自己,是本能的反应。

彼此凝视40秒就可以让人萌生爱意的说法,冷丽认为,这有个前提条件,即双方并不讨厌彼此,甚至互有好感。此时,长时间的凝视,会给对方一种肯定的暗示。“我在生活中发现,夫妻通常不太会使用这些肢体语言,尤其是男性。很多丈夫觉得,结婚后,责任多于浪漫,只要能努力工作养家,把妻子和孩子都照顾好,那就够了,爱抚、拥抱和凝视等行为,都是多余的。其实,夫妻吵架后,如果能及时拥抱一下,给对方的第一反应就是,伴侣还是很爱我的。在这个前提下,即使有些矛盾,也能坐下来好好解决。”冷丽说。

冷丽提醒,结婚多年的夫妻,内心觉得已经没什么激情,生活就该平平淡淡的。但是,充分利用爱抚、拥抱和凝视等本能上对伴侣喜爱的方式,是维持夫妻感情很重要的一部分。尤其是发生了口角之后,应该及时用这些动作来平复双方的情绪。在平时的生活中,夫妻也要多使用肢体语言来增进感情。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017